大发游戏-推荐

                                                        来源:大发游戏-推荐
                                                        发稿时间:2020-06-05 14:50:54

                                                        梁平县法院认定,张净将钱存入银行,以透露存折密码给蓝振贵等人,协助蓝振贵凭存折密码办理银行借记卡等方式将其存入农行梁平支行的存款取出。

                                                        重庆市高院对张净作出无罪判决

                                                        张净拿到铁证后,他再度向重庆市人大反映,经人大监督,重庆市高院2013年10月提审他申诉一案,决定再审。

                                                        在利息的诱惑下,张净同意将多年的工资、奖金和分红收入等存到对方指定的银行,为安全起见,他要求银行出具还款承诺,保证一年内还本付息;对于资金如何使用,他不予过问。陈天明等人同意由银行出具承诺书。

                                                        最终,农行梁平支行从2012年2月到8月,分4次提供了两张挂失申请书和两张借记卡申请表。张净花1万多元钱,对4份申请材料进行鉴定。重庆法正司法鉴定所出具的《司法鉴定意见书》显示,这些申请材料上“张净、陈登贵”的签字,全不是张净和陈登贵所写。张净说,其中也包括重庆市公安局刑侦总队技术处2006年鉴定的那份申请书。

                                                        2007年10月29日,梁平县法院作出判决,认定张净“以非法占有为目的,为了获取高额利息,采取同意、协助他人支取其存款,然后起诉银行赔偿的手段,骗取公共财产,数额特别巨大,但由于意志以外的原因未能得逞,其行为构成诈骗罪,属未遂,依法可以减轻处罚”。梁平县法院据此以张净犯诈骗罪,判处其有期徒刑4年、并处罚金10万元。

                                                        据美国有线电视新闻网3日消息,当地时间周三(3日),明尼苏达州总检察长埃利森(Keith Ellison)表示,虽然被控与“跪杀”黑人乔治·弗洛伊德有关的四名警察均受到指控,但对警察提起诉讼总是充满挑战。

                                                        获刑四年,刑满后申诉期间被撤销全国劳模

                                                        重庆市高院作出的《国家赔偿决定书》中表述,已向重庆市总工会建议提请恢复张净全国劳模称号。

                                                        张净不服,向重庆市高院申请国家赔偿,他提出请求法院赔偿60万元专利损失费、按2016年度职工年平均工资10倍支付精神抚慰金、恢复全国劳动模范称号并补发因取消该称号造成的经济损失等6方面内容。